Receita enviada pela nossa paciente: Anna Oliveira (@annaoliveiracoach)

Esta receita combina proteína desidratada PronoKal® com proteína animal (peixe) e pode ser feita de duas formas: 1) receita inteira (conforme abaixo) que rende duas refeições / porções ou 2) fazer meia receita, que requer atenção na pesagem dos ingredientes. Se optar por fazer a receita inteira, é possível congelar metade do rendimento (equivalente a uma refeição) antes de levar ao forno.

Importante: esta receita é adaptativa para as festas de fim de ano, devendo ser preparada apenas nesse período especial do ano, em critério de exceção. Fora desse período, o método deve ser feito como previsto, sem combinações proteicas.

INGREDIENTES

  • 1 colher de chá de azeite de oliva
    extravirgem
  • 40g de alho-poró em rodelas finas
  • 2 flores médias de couve-flor
  • 100g de bacalhau dessalgado
  • 1 envelope de Pão de Proteína PronoKal®
  • 2 unidades de Torradas PronoKal®
  • 30ml de água
  • Tempero de alho, cebola e salsa desidratados
  • Pimenta-do-reino moída a gosto

MODO DE PREPARO

  1. Cozinhe a couve-flor no vapor e bata no mixer ou processador até obter um purê. Reserve.
  2. Refogue no azeite o alho-poró e o bacalhau que, ao ser mexido com uma colher ou espátula, desfiará. Condimente com o tempero desidratado e a pimenta. Reserve.
  3. Prepare a massa do pão com 30ml de água, conforme instruções no envelope.
  4. Triture as Torradas PronoKal® em processador. Reserve.
  5. Misture todos os ingredientes, exceto a torrada, em um bowl com um garfo até obter uma massa homogênea. Divida em quatro ou seis partes e dê formato de bolinha.
  6. Passe as bolinhas na torrada triturada, coloque sobre tapete de silicone e leve ao forno preaquecido a 240oC por aproximadamente 10 minutos ou até dourar.
  7. Observação: uma alternativa ao alho-poró é usar uma flor média de brócolis cozido no vapor e picadinho misturado na massa.
    Está pronta a sua refeição. Aproveite! 

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